시장조사전문기업 엠브레인 트렌드모니터가 최근 한 달 이내 패스트푸드점 이용 경험이 있고, 푸드테크(food-tech) 사용 경험이 있는 전국 만 19세~59세 성인 남녀 1,000명을 대상으로 ‘패스트푸드점’ 및 ‘키오스크’ 이용 관련 설문조사를 실시한 결과, 대다수 현대인들이 편리함을 느끼고, 일상적으로 자주 이용하는 패스트푸드점이 이전에 비해 건강에 좋지 않다는 인식에서 조금은 벗어난 것으로 조사되었다. 그러한 가운데 최근 코로나 확산으로 인해 패스트푸드점 이용 시 배달 주문 비중이 증가하고, 매장 방문 시 ‘키오스크’를 이용한 주문방식이 보편화되는 등 패스트푸드점 이용에 적지 않은 변화가 있다는 것도 확인해볼 수 있었다.
아직 등록된 댓글이 없습니다.
cookiman님의 게시글에 첫번째 댓글을 남겨보세요.