새로 오픈한 음식점 홍보를 위해서 어떤거부터 하면 좋을까요? 우선은 포털에 아무것도 없으니 블로그 체험단이랑 인스타계정 관리 해보려고 합니다
저는 개인적으로 새로 오픈한 음식점은 홍보전에 뭐가 장점인지를 정리하고 광고매체를 정하는 게 맞다고 생각합니다.
셰프분이 꽤 유명한 분이셔서 고품질 고가격 전략을 쓰고 있어요
오픈초기라 SNS이벤트도 하려고 하는데 할인이벤트는 아닌것 같아서요
그렇다면 저는 내부인테리어에 더 투자하시는걸 추천드립니다
전 그 공간을 운영하는 사람의 감성이 엿보이는 인스타가 영향력 있다고 생각해요
인테리어에도 그렇고 공간에 대한 애정과 자부심을 뚝뚝 묻어내는 콘텐츠요
사람들이 비싼 가격을 지불해야 할 이유들을 중심으로 인스타나 페북에 콘텐츠를 구성하시면 되겠네요
최현석 쉐프나 이연복 쉐프 만큼 유명하신 분이신가요?
셰프님 이름자체는 유명하지 않은데 약력이 화려하신 ㅎㅎ
근데 이왕 사업 하시는 거 위험을 최소화 하시려면
음식 관련한 콘텐츠도 스토리를 담아야 좋을 듯합니다.
분자 요리 같은 것도 사실 스토리 텔링적인 부분에서 매우 좋거든요
전 개인적으로 단순히 유명 호텔에서 일했다고 비싼 비용을 지불 할것 같진 않습니다.
유명잡지들 인스타나 페북에 맛집으로 소개되는것도 좋을것 같아요
아아 넵 메뉴 하나하나에 집중한 콘텐츠를 쌓아볼까봐요
제가 좋아하는 부산 파인 다이닝이 있는 데 부산이라는 스토리를 닮아서 테이스팅 코스 메뉴 구성하셨어요
넵 페이스북은 계정운영은 안하고 광고집행만 하는게 더 좋지 않을까 싶어요
저는 본질적으로 광고매체인 인스타라는 선정의 중요성보다 콘텐츠 내용이 더 중요하다고 개인적으로 생각해서 드린 말씀입니다.
그냥 음식 사진을 올리는 것보다 스토리가 담겨 있으면 2명 올 손님이 4명이 될 수도 있겠죠
넵 역시 스토리가 중요한것같아요 ㅜ 또 어렵구요 ㅎㅎㅎ
아니아니요 운영하시는 분이 그 공간과 음식에 대한 자부심이 느껴지면
이미지는..메뉴촬영하면서 뭔가 엄청나게 찍어두긴했습니다 ㅎㅎ 좋은이미지에 스토리를 같이 담아서 제작해야겠네요!
이분은 중식 베이스로 하시는 데 프리젠테이션도 많이 신경쓰시는 분이세요.
전 개인적으로 저런 스토리 담는게 매출 향상에 도움이 되는 것 같아요
주말에 백화점 가서 찍은 건데 그냥 오징어 먹물빵이라고 안하고 일부터 해운대 오징어 먹물빵이라고 하는 것도 좋은 것 같아요
[부1*]장어같이 생겼네
좋은 팁 감사합니다! 메뉴명 가지고도 스토리텔링 구상해봐야겠어요
진짜...잘쓴 키워드 하나면 천냥빚 갚는 느낌이에요
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