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[인포그래픽] 미국인, 유제품과 육류 대체품에 대한 취향을 개발하다

2021.07.26 08:21

cookiman

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'콩고기'라고 있다. 콩 단백질을 기반으로 만든 대체육이다. 두유는 우유를 대체하는 식물성 우유다. 그런데 맛과 향 등에서 미흡한 부분이 적지 않았다.

그런데 얼마 전부터 우리나라 패스트푸드 전문점에 식물성 패티로 만든 햄버거와 치킨 너겟이 등장했다. 그리고 오틀리와 같은 다양한 식물성 우유도 증가하고 있다.

오랫동안 주로 콩을 기반으로 한 소수의 제품에 한정되어 있던 식물 기반 유제품과 육류에 대한 대안은 지난 몇 년 동안 큰 도약을 이루어 왔다. 식품 과학의 발전으로 사람들은 이제 크림 같은 귀리 우유 카푸치노를 즐길 수 있고, 완두콩 단백질을 기반으로 한 맛있는 버거를 먹을 수 있으며, 심지어 놀랄 만큼 진짜 같은 치킨 없는 치킨 너겟도 맛볼 수 있다. 

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