가장 큰 컨셉은 피자형식의 테이크아웃,배달 전문으로 만들려고 하는데..
주력 상품
1.갈비,불고기 종류
2.파전
3.비빔밥
4.김치 수프,치킨수프(해외에는 찌게 개념이 없어서 이렇게 판다고 합니다..ㅋㅋ)
5.기타
친구녀석 말로는..요식업에 꽤 오래 종사해서 나름 비전이 있다고 하는데...제가 볼때는
개인적으로 음식을 사먹을때..뭐가 땡겨서 먹지 새로운것을 시켜먹으려고 하지는 않기때문에..
가장 중요한것이
1.현지화 어필
2.현지 사람들이 좋아할만한 음식
3.가장중요한 것으로 한국 음식이 잘 안려진 지역으로 인한 대대적인 P.R이라고
생각됩니다..음식이 맛있는것+왜 먹어야 하는지 사람들에게 인지되어야 하는데..
친구녀석을 말리기도 그렇고 그렇다고 무조건 하라는것도 아닌거 같은데..
고민중에 아이보스님들의 출중하신 지식과 견해 부탁드립니다.
만약에 이런 식의 한식 창업을 한다면 이 컨셉에 맞추어 배달+간단한 음식 마켓팅을 할때 어떻게 마켓팅을 해야할까요
댓글 주시는 분들께 전부 100리터 추천 드립니다.
감사합니다.
새댓글
전체보기