궁금한데요. 지금 제가 먹고 있는 가게요. 굴이랑 돼지 등 파는 곳. 만약 세가 240이고 알바 시급 7천원으로 세 명 쓰고 있다고 하면 일매출 100만원이면 예상 이익은 얼마나 될까요?
지역은 인천 청라 재료는 비교적 괜찮은 것 쓰는 것 같구요.
보통 월매출에서 차포 다 떼가 15~25% 남긴다고 얘기하던데
여기서 식자재 인건비 임대료 수도세/가스비 등 다 들어가구요
이게 프랜차이즈 브랜드 브랜드 소개서에 많이 언급되는 수익률 구조인데
좀 더 쪼개서 보면식자재 30~35%
인건비 15~20%
임대료 10~15%
기타 10~15%
정도 되겠네요^^
굴전문점이 고깃집보다는 마진이높다고보고 제계산으로는 본인인건비 포함700~800정도 수익이될꺼라 봅니다
그냥 간단하게 어림 잡으면.일매 100 월매출 3천
인건비 7천원 3명 12시간 30일
756만원+세 240만원 천잡고
대략적 음식원가 30프로 천만원
주방 점주 인건비 5백 잡고
로스없이 장사 잘하면 5백수익인데요. 휴무도 있을거고 고정비는 늘 지출이니.
투자금 대비 이자율 감가상각 등을 감안하면...급여 생활한다 보심 되지 싶음.
인건비에 간접비 산정 더하고식자재 등락 매출변동 산정해도 잘해야 4~5백.
주방은 통상 2명 찬모 설겆이.홀 상시 2~3인. 주말 알바투입.
인건비 싸움이에요. 업주 부부가 주방차고 카운터 차면 그 인건비 버는거죠.
주 식재료를 직접 재배 농장이나 도매업 하는 분들이 식당하면 백마진도 보긴하는데...예외고.
고정비가 그대로고 매출대비 인건비 알바 1이나 2에 식재료 비중인데...저 경우는 매출을 좀더 올리려고 노력해야하는 케이스것네요.
보니까 업주 부부가 주방 차고 있는 것 같아요.
월3000에 월세240 이면 점포세는 현실적으로 좋은겁니다
요즘은 요식업은 정말 인건비 싸움인것같습니다 저희 가맹점들 중 동일한 월매출이여도 영업이익이 극과극이에요 한 점주님은 오피스 상권이다 점심부터 풀인원으로 가동하다보니.. 인건비가 어마어마하죠 거기다 인복까지 없는 케이스라..
점심매출은 득보다 실이 많더군요 이유는 인건비와 그리고 점심때 방문 고객은 저녁에 오질 않아서 잘해야 본전인 경우가 많아요
돈벌려고 하는게 아니라 유지하려고 하는듯..ㅠ
새댓글
전체보기