박**님 반갑습니다. 배민프레쉬에 대해 조금 알고 싶습니다만...
만들어놓은 새로운 시장에 대한 배민의 시도중 하나죠
셰***님 반조리 괜찮은 반찬 체인 아시면 부탁드려요. 이왕이면 무조미료 친환경...
직원관리및 자본에대한 부분 투자대비 수익에 대한 부분과 장기 플랜때문에
새로운 마켓에 대한 시도로 진행되는게 배민 프레쉬 입니다
가치가 있지요..! 경쟁자가 무궁무진 하다는게 단점이지만 플랫폼 사업자기 때문에
정리하자면 배민프레쉬는 반조리 및 신선식품 배송으로
전국에 있은 맛집 혹은 식자재를 집에서 간편하게 받아볼수 있는 서비스에요~
취반도구는 직접 개발해서 단가를 많이 낮춰놓은 상태라 무료렌탈도 가능하죠.
반찬은 가는데 밥이 못가는 시장을 저희가 노크합니다.
이런밥 어떠신가요? 자기가 좋아하는 취향의 밥진밥 된밥 조절
누룽지 유무와 농도조절.
밥맛좋은 15가지 품종
거기에 곤드레 같은 토핑추가.
컨디션에 따른 밥물 선택...
거기에 당뇨쌀 같은 기능미.
셰*** 정말 정확하십니다^^ 배민프레시가 신선식품 컨셉으로 진행되다 최근 배민찬으로 브랜드 리뉴얼하고 CK기반 반찬에 집중하고있습니다
그리고 배민라이더스는 정말 어렵습니다 중개랑 배달대행은 복잡도 리스크 측면에서 비할바가 아니네요 [박정빈] [오후 9:50] 밥***도 식견이 대단하시네요^^ 얼마전 책을 보았는데 그 내용이랑 비슷한거같아요 일본 쌀 가게 중에 아코메야 라는 곳이있는데 일본 전역의 맛있는 쌀을 다 모아두고 소량판매하면서 반찬 몇가지와 시식비용을 받고 판매한다고합니다 손님 취향에 맞춰 디테일하게 큐레이션 해주는 컨셉이죠
아직 한국 인프라나 시장이 성숙되지 않아서 과도기적 시도를 해보려구요. 밥갤러리.. 갓지은밥애
배민찬 관심 많습니다. 저희도 찬이 필요하거든요. 입점업체들보니 낯익은 곳도 고이고...
부문이 다르다보니 저도 잘은모르지만 B2C 위주인걸로 알고있어요 반찬공장을 운영하니 B2B도 가능하긴하겠지만요^^
CK기반이라시면 대학특성화사업(University for Creative Korea 이하 CK사업) 말씀이신가요?
아 그 CK는 첨 들어봤구요^^: 흔히들 얘기하는 반조리 또는 완제품 공급 방식인 Central Kitchen 즉 공장입니다ㅋ
사실 공장이랑 조금 느낌은 다른데 음? 일본 견학 때 사이제리야 라는 이탈리안 레스토랑 프랜차이즈를 갔는데 주방에 칼이 없더라구요 그때 월간외식경영 대표가 오퍼레이션 과 유통 공급 관점에서 CK를 해당 프랜차이즈랑 같이 설명해서 아 이런거구나 라고 대략 알았어요ㅋ
아.네...안그래도 저희 컨셉이 주방이 없는 밥갤러리를 시도해서요.
말씀하신 ck방식이 필요해서요. 역시 배워야합니다.ㅎㅎ
견학 함께 하셨음...벤치마킹 투어 프로그램 다녀오셨나 봅니다.
오늘 가게오픈한지 3일되었다는 식당엘 가서 힐링하고왔습니다접객시 자연스런 환한미소. 이런걸 오랜만에 보았네요. 회사앞 식당 엘 가면 늘상 느껴지는 종업원의 노곤함
맛집에서 주문받을때 느껴지는 전투분위기가 아니라요. 굉장히 즐겁고 활기차게 일하는것같더라구요. 직원들끼리 이야기하는것 옆귀로 들었거든요. 본인 가게고 오픈한지 얼마안되서일수도있지만 식당의 느낌이 좋았네요. 정갈하고 간이 세지않은 반찬. 깨끗한 식기. 맛도 좋고. 음악도 좋고 상차림도 정갈했구요. 즐겁게 운영하는 식당 오랜만에 경험하고왔습니다.. 야근하고 지친와중에 식당가서 더 크게 느낀것도 있지만요. 요식업은 사람이 60%~
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